Olivier da Costa foi o convidado do ‘Alta Definição’, da SIC, este sábado, 23 de julho, e esteve à conversa com Daniel Oliveira sobre vários aspectos da sua vida, nomeadamente a sua infância onde sofreu um grave acidente devido a uma “brincadeira parva” de miúdos com isqueiro.
O famoso chef de 46 anos revelou que tinha apenas 13 anos lhe pegaram fogo. “Chumbei uma vez na escola porque peguei fogo às pernas com álcool, aliás, pegaram-me a mim. Estive no hospital três meses. É uma história assim complicada. Houve um miúdo que me atirou álcool e houve outro que fez uma brincadeira com o isqueiro e eu ardi”, relembrou.
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O que demorou apenas um minuto, pareceu uma eternidade para Olivier que afirma que “podia ter morrido” e que até hoje tem as marcas. “Fui operado, tirei pele da barriga para pôr nas pernas. Tinha as mãos queimadas. Tive ali um mês que tive de ir todos os dias mudar os pensos, sem saber se ia ser operado. Depois aquilo infetou, fiquei numa bolha de ar, depois lá me puseram a dormir, operaram-me e fiquei bom”, explicou.
Hoje, o chef confessa que tem “muito medo de ver pessoas a brincar com o fogo”. “É uma coisa que me assusta e que não gosto que façam à minha frente. Nesse dia, eu encostei-me para morrer e depois para apagar o fogo foi praí um minuto. Mas é um minuto complicado”, disse.