Sopa fria de amendoim com melão

Sopa fria de amendoim com melão

INGREDIENTES

Sopa:

80 ml de vinagre de jerez

150 ml de azeite extra virgem

500 g de amendoim cru sem pele

200 g de pão rústico branco

150 ml de óleo de amendoim

1,5 l de água

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Melão com aji amarelo:

½ melão, descascado e cortado em cubos pequenos

8 ml de vinagre de vinho branco

80 g de pasta de ají amarelo

5 g de açúcar

2 g de sal

Finalização e montagem:

Amendoim torrado

Migalhas de pão fritas

Ervas de cores roxas variadas

Pimenta

Azeite

PREPARAÇÃO

Sopa:

Numa vasilha, coloque o vinagre, o azeite e o amendoim. Acrescente o pão e deixe a marinar durante a noite. No dia seguinte, adicione o óleo de amendoim e a água. Triture até ficar homogéneo. Peneire ou coe sobre uma malha fina. Tempere com sal e pimenta.

Melão com aji:

Misture o ají, o vinagre, o sal e o açúcar numa panela. Leve ao lume e aqueça até ficar morno. Desligue e adicione o melão. Misture bem e deixe descansar durante cerca de 3 horas.

Finalização:

Nuum prato fundo, disponha as fatias de presunto no centro. Cubra com uma colher de sopa do melão com ají e adicione uma colher (de chá) de pão frito e de amendoim torrado. Finalize, despejando a sopa fria, de modo a que o melão apareça no centro. Decore com as ervas e um fio de azeite e um pouco de pimenta.

Tempo de preparação: 4 horas